テスティパルグループ Recruiting book
4/12

食事を楽しみにしてくれる人がいるだから頑張れる食べることが好きで、食に関わる仕事がしたいと栄養士の道へ。当社を選んだのは説明会で先輩方に出会い、こんな素敵な方達と一緒に働きたい、先輩方のような栄養士になりたいと思ったのが理由です。Interview脇田 麻友Wakita Mayu【 2019年入社 】福祉給食担当昼食の小鉢、メインの盛り付けも担当。カウンターでの受け渡し時に、特別対応に間違いがないかを再度チェック。献立作成や食材の発注、献立の展開などを行います。夕食の主菜の盛り付けを担当。17:30の提供を目指してスピーディーに!福祉施設で栄養士として勤務しています。献立作成や食材の発注、献立の展開などの事務職に加え、厨房の中では、入所者さまや短期利用者さまの朝食・夕食 約35食、昼食 約100食の盛り付けも担当しています。また、一口、軟菜一口、軟菜刻み、極刻みなどの特別対応にも携わっています。昼食はカウンターで受け渡しをするので、そこで最終確認を行い、誤って禁止食などをお渡しすることがないよう管理しています。100人分の昼食献立を作成特別対応にも柔軟に食事を心待ちにしてくれている人がいることがやりがいです。入居者さまは外出の機会が少ないため、毎日の食事が楽しみの一つです。当社はご当地メニュー等のイベントメニューも充実しており、特にパフォーマンスイベントは一番の醍醐味です。普段あまり食べない方が完食されているのを見ると嬉しいです。今後はより良い献立が作れるよう調理を学ぶ時間をつくり、調理も出来る栄養士を目指します。献立作成にとどまらず調理もできる栄養士として活躍を尊敬できる先輩の存在03 RECRUITING BOOK

元のページ  ../index.html#4

このブックを見る