サービス委託の流れ

CONSIGN

オンリーワンの給食(食堂運営)のご提案をさせていただきます

給食に関する様々なお困りごとやお悩みを一緒に解決してまいります。

  1. お気軽にお問い合わせください

    給食業務(食堂運営)について、お気軽にご相談ください。
    例えば…

    上記以外でも、当社の給食に興味を持っていただけましたら、お気軽にご連絡ください。 すぐにお伺いいたします。

  2. お話を伺わせてください

    お客様がイメージされている理想とする給食(食事提供)や現状の問題点などお聞かせください。

    1. 1. 初めて委託にされる場合
    2. 2. 現状のサービスの改善をお考えの場合 
    3. 3. すぐに検討まではいかないが、まずは情報収集をしたい場合

    お客様の状況に合わせてご対応させていただきます。
    またその際に弊社の給食業務のご案内のお時間も少し頂戴いたします

  3. 運営のご提案 / 見積書の提出

    ご要望に応じて、貴社に向けたオリジナルのご提案をさせていただきます。
    弊社の一番のポイントは、ここです。

    「お客様のご要望と現状を十分に確認と分析を行い、
    お客様のご施設に合わせたオリジナルの給食運営をご提案させていただきます。」

    合わせて業務運営に必要な見積金額をご提案させていただきます。

  4. ご契約の締結

    弊社からご提出させていただいたご提案や御見積書を十分にご検討いただき、ご決断ください。
    必要に応じ、追加ご提案、ご試食、運営状況の見学も可能です。

    ご契約の意思表示をいただけましたら、ご契約書の作成に入ります。

    併せて、オープンスケジュールや業務スタートへの準備に入ります。
    お客様と入念な打合せを行い、担当セクションが必要な準備を行いオープンに備えます。

  5. 運営開始

    ご施設様、ご利用者様に喜ばれる給食運営を行ってまいります。

    「よい味・よい語らい」(Hi-Taste,Hi-Communication)を企業スローガンに、

    皆様に笑顔が溢れる食事を提供しつづけたいと私たちは考えております。
    大正14年創業から長年にわたり培ってまいりましたノウハウと経験を活かし、 貴施設の経営理念・方針に応える給食運営を行って参ります。

業者委託のメリットについて

  1. 1. 労務管理の軽減と本来業務への専念が可能

    厨房内従業員の労務管理は弊社で全面的に責任を持ち行います。
    このため、施設サイドの労務管理が軽減され、施設サイドのスタッフ様は本来の業務に専念できます。
    また、弊社は、配属従業員に対しては、栄養士・調理師など食のプロフェッショナルな資格に加え、新任教育および継続的な教育を実施し、施設の食事部門を預かる要員としての意識を高めることを重視しています。

  2. 2. コスト管理

    食材コストは労務コストと並んで食事サービスにおける大きなコスト要因です。業務委託にすることにより、あらかじめ契約で設定した金額で食事サービスを提供できます。そのため、社会・経済的要因による変動が回避できます。 もちろん弊社は、自社基準にのっとり信頼できる業者様と取引していますので、安定コストでありながら食の安全・安心を確保し品質の確かな食材を利用しています。

  3. 3. リスク管理

    食事は、安全が確保されて初めて安心しておいしさが楽しめます。 食材の安全・安心、従業員への衛生教育、不測の事態に際しての損害賠償や代行保障、こうしたリスク管理も弊社の責任において行います。配属従業員に対する社内外のリソースを利用した教育、本部スタッフのフォロー、賠償責任保険への加入そして代行保証につきましては、社団法人日本メディカル給食協会への加入や友好関係にある同業他社とも提携し、あらゆる観点からのリスクを回避できる体制で食事サービスを提供しています。

そのほかにもメリットがあります

弊社は複数の施設様へ食事を提供しています。また、多くの業者様と取引関係があり、複数の業界団体へも加入しています。こうした複眼的な視点から常に情報収集をし公開しています。時には、衛生面であったり、メニュー面であったり、厨房設備管理面であったりしますが、目的は、施設の利用者様が安心して楽しく食事を召し上がっていただくことを通じて法人様・施設様がより一層発展することです。

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