美しい地球を次の世代へ

  Bringing the beautiful earth to the next generation


サステナビリティ基本方針

テスティパルグループは、『美しい地球を次の世代へ』という理念のもと、 創業以来、継続してきた「食は一個人の事業ではなく、社会事業である」という 企業目標に基づき、地球環境保全を人類の緊急課題と認識し、この美しい地球を 美しいままに、子供たちに残すべく、課題解決に英知を結集し、全社を挙げて 行動しています。

サステナビリティ重点取組みとSDGs

・川、湖、海を守るために調理工程における水質汚濁の抑制、削減、事業活動で 発生する食品廃棄物の再生利用、省エネルギー、省資源、リサイクルを推進します。 ・サステナブルな食材の使用やメニュー開発を進めます。

・プラントベースフードを活用したメニューを豊富に提供。健康に役立つだけでなく、 食糧不足解消にも貢献します。

・地産地消のメニュー開発で、農業の活性化、輸送距離の減少によりエネルギーと CO2の削減、バランスの取れた健康的な食事を提供します。

・ 従業員のダイバーシティとインクルージョンを推進し、関わる全ての人の人権を 守ります。

・食に携わる企業として平和と食糧安全保障が深く関わることを知り、食を通して 平和に貢献できることを従業員が考えて取組むことを推進します。

取組み一例

サステナビリティ推進体制

サステナビリティ推進委員会は、グループ全体で、サステナビリティ目標の達成に向けた 方針・計画策定および取組みを推進しており、重点取組みに対する目標・活動については、 各社連携プロジェクトを立ち上げ、組織横断的な活動を推進し、浸透と定着を 図ってまいります。

SDGsへの取組み

私たちテスティパルグループでは、サステナビリティ推進委員会の活動に、 SDGsの取組みを組み込んで進めております。 1925年の創業以来、継続してきた「食は一個人の事業ではなく、社会事業である」という 企業理念、及び、『美しい地球を次の世代へ』という指針のもと、 SDGsの「17のゴール」に共感し積極的に取組んでまいります。

17の目標SDGsとは

SDGsとはSustainable Development Goalsの略称で、日本では「持続可能な開発目標」と 訳されています。2015年9月の国連サミットでSDGsは、「誰一人取り残さない世界」の 実現に向けて、150を超える加盟国首脳の参加のもとに合意されました。ゴールとして設定 された2030年に向けて「貧困をなくそう」「飢餓をゼロに」などの17の目標と各目標の 内訳となる169のターゲットが掲げられています。

採用情報RECRUIT

テスティパルグループでは一緒に働く若き仲間を募集しております。
皆さまからのたくさんのご応募お待ちしております。

採用情報を詳しく見る

各種お問い合わせCONTACT

各種お問い合わせはこちらから