INTERVIEW
献立作成だけでなく、厨房の補助などを通してお客様と接する機会もたくさんあります。私が考えた献立を食べたお客様の反応を肌で感じられる機会も多く、「いつもごちそうさま、おいしかったよ」と言うお客様の声がモチベーションになります。
「食生活や生活習慣を見直すきっかけになった」血管測定キャンペーンを実施した際にお客様から言われた言葉です。おいしい食事を提供するのはもちろん、食事を通して健やかな生活をサポートできるような栄養士へと成長するのが目標です。
昼食までは時間が無いので、
厨房に入って調理や盛り付けの
サポートを行います。
料理のサンプル盛りを行って、
提供する際の注意事項を
厨房スタッフと共有します。
サンプル台に料理を置き、
料理やメニュー名、価格が正しいかをチェックします。
昼食の提供がひと段落したら、
売り上げ作成や今後の献立作成などの事務作業を行います。
各種お問い合わせはこちらから
自分も笑顔になれることが
日々の仕事の醍醐味です。