2021年7月20日お知らせ

弊社の地産地消の取り組み事例が農林水産省のホームページに掲載されました!

株式会社南テスティパル事業所『彦根市立病院』が提供している地産地消メニュー

が、「第8 回地産地消給食等メニューコンテスト【学校給食・社員食堂部門】にて

農林水産大臣賞を受賞致しました。

 

 

今後も SDGs 活動の一環として 地産地消メニュー を積極的に 提供し

社会貢献に 努めて 参ります。

 

 

農林水産省H P より転載記事は

↓↓

こちら

2021年3月26日お知らせ

大阪府堺市「英彰こども食堂ここなら」様へカンパン624缶を贈呈

株式会社南テスティパルはCSR(企業社会貢献活動)の一環として
2021年3月11日(木)に、大阪府堺市堺区にて活動をされている
「英彰こども食堂 ここなら」様へ、カンパン624缶(24缶入り26ケース)を
贈呈いたしました。

 

詳しくはこちらをご覧ください

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大阪府堺市「英彰こども食堂ここなら」様へカンパン624缶を贈呈

2020年11月20日お知らせ

サステナブル・シーフードに取り組んでいます!

サステナブル・シーフードとは?

将来もお魚を食べ続けていくことができるように、水産資源や環境に配慮し適切に管理されたMSC認証を取得した漁業で獲られた水産物、あるいは環境と社会への影響を最小限に抑えたASC認証を取得した養殖場で育てられた水産物を「サステナブル・シーフード」といいます。

※サステナブル(=持続可能)とは、ずっと未来にも続いていくということです。

 

※MSCラベル(認証)=水産資源と環境に配慮した漁業で獲られた天然の水産物の証

魚・貝・エビ等の海の生き物は、自然に繁殖し、成長するスピード等を考えて適切な量を獲れば、いつまでも食べ続けることができるので、そういった点に配慮する認証です。

 

※ASCラベル(認証)=環境と社会への影響を最小限にして育てられた養殖の水産物の証

MSCラベルと同様の認証システムがあります。

 

 

 

ちなみにMSC・ASCラベルの付いた製品として消費者の基に届くためには、もう一つ必要な認証があります。それがCoC認証です。水産物の流通・加工の過程では、認証水産物とそうでない水産物が混ざってしまう可能性があります。こうした非認証の水産物の混入を防ぐとともに、製品がたどってきた経路を遡ることができるようトレーサビリティを確保するための仕組みが、CoC認証です。

 

ずっと魚を食べ続けていけるよう、私たちができる1つの方法が、サステナブル・シーフードを選ぶことです。

サステナブル・シーフードを積極的に選ぶことが、重要な海の資源を守ることにつながります。

テスティパルグループはサステナブル・シーフードに取り組んでおります。

 

※参考資料

サステナブル・シーフード,”サステナブル・シーフードとは?”,サステナブル・シーフード, http://sseafood.net/blog-entry-2.html(参照:2020.11.18)

2020年8月20日お知らせ

2021年卒 新規学卒採用 ~採用活動のお知らせ~

2021年卒 新規学卒者の皆様へ

当グループのホームページをご覧いただきありがとうございます。

2021年卒の栄養士職採用についてですが、
只今募集を一時停止しております。

募集を再開する際は、ナビサイト及び当ホームページにて掲載いたしますので、
ご確認ください。

 

※調理師職・総合職に関しましては、継続して採用活動を行っております。

 

何卒よろしくお願い申し上げます。

テスティパルグループ 採用担当

2020年4月1日お知らせ

次世代支援育成の行動計画のお知らせ

「次世代支援育成対策推進法」により義務付けされております、弊社の行動計画を策定しましたので、お知らせ致します。

 

Wordのファイルはこちら

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202000401行動計画

2019年12月11日お知らせ

桃山学院大学マーガレット館食堂メニュー「V.O.Sメニュー」認定

南テスティパル事業所『桃山学院大学マーガレット館食堂』で提供しているメニュー、

「豆腐ベジメンチ~きのこのマリネ添え~」が、大阪府推進の「V.O.Sメニュー」に認定されました。

 

V.O.Sメニューとは、『野菜・油・塩』に配慮したヘルシーメニューです。

※『V:Vegetable(野菜120g以上)、O:Oil(脂肪エネルギー比30%以下)

S:Salt(食塩相当量3.0g以下)』

 

 

大阪府では、府民の健康寿命延伸をめざし、健康的な食環境整備を推進するため、府内の飲食店や惣菜店、スーパーマーケット、コンビニエンスストア等の外食メニューや持ち帰り弁当、学生食堂や従業員食堂等の特定給食施設等で提供されるメニューにV.O.S.メニューの普及を図っています!

大阪府ホームページ:www.pref.osaka.lg.jp/kenkozukuri/vos-menu/

2019年3月15日お知らせ

2020年度新卒採用エントリー開始いたしました

2020年度新卒採用エントリー開始いたしました。
エントリーは下記ページからよろしくお願いいたします。

2019年3月15日お知らせ

2019年4月より当社ホームページをリニューアルいたします

2019年4月より当社ホームページをリニューアルいたします
公開まで今しばらくおまちください。

2019年3月15日お知らせ

新基幹システムが2019年2月より運用開始いたしました

基幹システム(会計・人事給与)におきましてシステムの入れ替えを行い、
2019年2月1日より新基幹システムの運用が開始いたしました。

2018年8月27日お知らせ

日本メディカル給食協会主催「第13回治療食等献立・調理技術コンテスト」日本病院協会会長賞(治療食部門)を受賞しました。

2018年8月24日、公益社団法人日本メディカル給食協会主催の「第13回治療食等献立・調理技術コンテスト」治療食部門にて「全日本病院協会会長賞」を受賞しました。

2018年7月24日お知らせ

公益財団法人ニッポンハム食の未来財団主催「第3回食物アレルギー料理コンテスト」審査員特別賞受賞

公益財団法人ニッポンハム食の未来財団主催の「第3回食物アレルギー料理コンテスト」において、
株式会社テスティパル キッズサポートチームの「タルト・オン・ソイチーズ」が審査員特別賞を受賞しました。

◆ニッポンハム食の未来財団様 ホームページ
https://www.miraizaidan.or.jp/contest/2017/result.html 

2018年7月24日お知らせ

女性活躍推進法に基づく「えるぼし」の最高段階の認定を取得しました(テスティパルのみ)

女性活躍推進法に基づく「えるぼし」の最高段階の認定を取得しました。(テスティパルのみ)
詳しくは「CSRの取り組み」のページをご覧下さい。

「CSRの取り組み」はこちらをクリック